求人情報

ホーム > 採用情報


【2022/09/19現在】

スタッフを募集しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。


* 問い合わせ先 *
金蝶園総本家 駅前本店 TEL:0584-75-3300
社長 北野英樹まで


 
▼ クリックすると詳細ページに移動します ▼



店舗の仕事風景


ご来店頂いたお客様に『また買いに行きたい』と思われる様に、「笑顔」で「丁寧」な接客を常に心がけています。
分からない事があればスタッフが随時教えますので、一人で迷わずに積極的に質問をしてください。


商品の説明はもちろんですが、お客様から熨斗の種類や表書き等の相談を受ける事もあります。
その時に受け答えができるよう、知識も大切になっていきます。


箱詰め→熨斗の名入れ→包装が主な仕事の流れになります。
お客様が贈り物として購入される商品です。1つ1つの作業を丁寧かつ迅速に仕上げていきます。

生菓子を中心に取り扱っている為、箱詰めは注文を承ってからがほとんどです。
また、陳列された箱詰め以外にお客様の希望の商品の詰合せもその場で用意します。

手土産用・慶事用・仏事用と、熨斗にも様々な種類があります。
お客様の用途に合わせて熨斗を選び、希望があれば熨斗に名前を筆ペンで手書きします。

箱のサイズ、商品の種類によって包装の仕方も様々です。
お客様が差し上げる時に、一番最初に見られる形となるので『何処から見ても綺麗に見えるように』を意識して包装していきます。



接客以外にも、商品の個包装の仕上げ、店頭補充、商品発注等も行います。
店頭に並べた時に、綺麗にみえるように仕上げ、補充をしていきます。
多くのお客様にお買い求め頂けるよう、店頭の在庫は常に確認、補充を行い、天気や売れ行きを意識して商品の発注をします。

工場の仕事風景


伝統を守り、お客様に喜んで頂けるような和菓子を製造し、日々新しい商品を開発しています。
職人の技を身に着け、その技術を生かしていける仕事です。


ほとんどの商品は自社製造になる為、1つ1つが手作りになります。
1人で作るものもあれば、2,3人で分担し作るお菓子もあります。お互いが協力し合いながら作業していきます。



仕事に慣れてきたら、水まんじゅうの製造や製餡を任されるようになります。
特に製餡は、1人での作業になる為、1つ1つの作業を意識しながら餡を作っていきます。



職人技を駆使した作業以外にも、商品の簡単な下準備、お菓子の梱包、商品の不良品等の検品等もあります。
その作業を、製造補助のスタッフが協力し合って行います。
出来上がった商品は、配送スタッフが各店舗に配達します。他にも、備品の配送、お客様宅への商品配送等も行います。
配送の車は軽のバンなので、運転免許さえあればどなたでも大丈夫です。